Ребят, а что будет, если я транс 220 - 12, подключу наоборот. На первичку 12, то на вторичке будет напряжение около 200 В?
Bahmut, там будет 0в, весь смысл тебе нужно получить 160в из 12в и трансформатор используется как повышающий.
ЦитатаBahmut ()
4. Можно ли использовать в качестве сердечника транса, сердечник транса из ATX БП? Для преобразования 12 в 160: - первичка - 15 витков проводом 0,6 мм; - вторичка - 200 витков проводом 0,2 мм.
15 витков первичка на генератор, вторичка- 200в в схему. Если будет больше 160в доматываешь к первичке к 15 виткам еще не много и контролируешь напряжение, если меньше 160в, наоборот несколько витков сматываешь. Таким образом можно прикрутить любой трансформатор.
внесу свою немного грустную ноту... Bahmut, показал я сегодня эту тему своему другу... он не электронщик, он механик - двигателист и мотоциклист куда круче моёго... примерный смысл того, что он сказал таков: - с электроникой этой, конечно, побаловаться можно, но не стоит ждать сверхъестественных результатов, ибо сам этот 200-кубовый движок дохлый... это китайский клон древнего движка то ли Ямахи, то ли Хонды (я не запомнил ), который и сам был так себе... рекомендации по движку приводить не буду, т.к. сайт всё таки электронщиков...маятник он тебе поменять посоветовал (на фото увидел), подходит, сказал, от Ямах до 400 куб.
как сказал мой друг Андрей (он же "Асон", он же "Борода" в среде байкеров ) - у тебя ничего и не вышло бы... 1-но цилиндровый 4-х тактный 200-кубовый движок - разницы практически не будет... он там ещё за двигатель что-то говорил - что можно сделать, я мимо ушей пропустил... а за маятник он так сказал : - "квадратный - говно!"...