Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Наличие схемы:http://remont-aud.net/_fr/37/SM-CDM1032SCH.zip Всё началось с того что брат попросил посмотреть магнитолу Soundmax Sm-CDM1032,у казав на то что не читает диски.Взявшись за дело я осмотрел её и пришол к выводу что надо менять микросхему SA9259 , в магазине дали аналог KA9259.Отпаяв оригинал неудачно(выдрав живьём из платы,так как она была чемто приклеена,по моему эпоксидной смолой) была бы паяльная станция этого не случилось.Некоторые дорожки повредились,но как то я её впаял и магнитоля не включалась вообще.Выпаяв её я к её ножкам подпаял проволоку 0.5мм и концы этой проволоки впаивал в плату куда указывали дорожки.Магнитола включалась,но включалась сглюками(т.е. моторчик всё время крутил диск,потом после нажатия кнопки сбор пытался доставать она подумает пару секунд,достаёт диск и моторчик крутит этот механизм до тех пор пока не сбросишь опять,бывало даже при включении зависала на приветствии, а диск всё равно раскручивала и т.д.). 21.08.2008 Купил опять KA9259 ,запаял таким же образом.Магнитола включилась без всяких глюков,диск доставала и забирала без перезагрузки,только я заметил она очень медленно его раскручивала,в результате чего его не воспроизводила.И тут ни стого ни с сего опять начала глюкать(моторчик отвечающий за передвижение лазерной головки всё время крутился при включении,потом диски не доставались,затем она их назад не брала,а когда и брала то не раскручивала и т.д.)Была проблема и созвуком но вроде бы решил.ПОЖАЛУСТА ПОМОГИТЕ МНЕ С ЭТОЙ МОГНИТОЛОЙ,МОЖЕТ ПРОБЛЕМА ВДРУГОМ, А НЕ В ТОМ ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ.Без этой микросхемы вообще никаких глюков не наблюдается и естественно CD-ROM не беспокоится.Стоит мне её впаять и начинается то одно то другое, я думаю что сней связано что-то ещё но никак не могу установить что.Потом прикреплю фото,а может быть и видео как она глючит.Это просто не описуемые кадры!!!! ПОМОГИТЕ ПОРЕМОНТИРОВАТЬ.ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!
Не знаю,хотелось бы сделать да отцу в машину поставить,вот например сегодня 22.08.2008 диск засовавает но не до конца и естественно не раскручивается диск.А микросхема греется.Все моторчики проверил и все пашут, а почему глюкаетя не знаю.Да я и из принципа:раз взялся,так доделай до конца.Буду пытаться воскресить CD-ROM,а то радио не прокатит!!
GameHack, проблема в том что надо было не драйвер корчевать неумело, а разбираться чего не работает аппарат. И скорее всего из за оптики. А ты наворотил и теперь страдаешь. А драйвер выпаевается обычным мощным паяльником легка, при достаточном умении. p/s/ Думаю что это шило даже и востанавливать нет смысла.
2 GameHack Ремонт этого аппарата похож на восстановлениа загоревшегося "Запорожца", который для устранения пожара сбросили со скалы в море. Флудить (и ремонтировать его) можно вечно. Тему перенёс в соответствующий раздел.
ну как тебе помочь если у тебя много времени то твои знания. Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Науровне наших если это правда. Наличие схемы то она есть у тебя, такие аппараты делаются тяжело можешь запустить будет работать, а на утро проверяешь может опять клюкнуть.
поставь назад прежнюю, родную.(уж не знаю как её прилепишь). какой эффект? к первоначальному виду вернётся? заниматься им, это уже от нечего делать.проблема, как отметил Freddy, вероятнее в голове.
Может и с оптикой проблемы,я не спорю.Но и оптикой эта микруха тоже управляет,тремя моторчиками и оптронами.Возможно у аналона пару выводов местами поменяли(была такая ситуация когда делал телефон,и в аналоге 2-3 вывода нужно подключить по другому ,а не так как в оригинале).Нужно найти даташит по SA9259(оригинал) и KA9259(аналог).Мож по этой причине и глюкает.
Нада или нет уже не знаю...Судя по дате - нет. Там весь касяк в 5 вольтах на питание привода глаза и шпинделя.В районе разъёма шлейфа у крайней ноги,на основной плате,стоит диод на землю.Весь касяк в нём.Садит сервисные 5 вольт на землю.
Нада посмотреть,уже 3 мекрухи поменял,а проблема та:то диск не забирает,то заберёт а не прижимает(он не раскручивается),а если и крутиться то с маленькой скорость,я микруху уже запаиваю навесным монтажём(по воздуху на эалированой проволоке))Тогда станции паяльной не было,вот и выдрал живьёе(она была приклеена чемто(мне кажется этой смолой эпоксидной...))