НА плате так же имеется ещё посадочное место для одной памяти. Купил 1 CD карту памяти на 4Гиг думал там будет одной микрой а оказалось их там две. Шаманство с выпайков или допайкой к стоящей ничего не изменилось.
Недавно приобрёл прогер который умеет обрацатся с NAND память. Вопрос стоит так. Допустим прочту исходную 1Гиг память и залью всё в 2Гиг - Получится данный вариант или нет.
Данный плеер имеет отличный звук. Есть у меня и 4Гиг iriver T60 но там звук полный отстой.
m_ix, для того,что бы попытаться увеличить память плеера нужно впаять в него дополнительный чип памяти и перепрошить плеер заново прошивкой с сервисного диска,программер ничего не даст ,та как в 1г чипе содержится информация о старом размере памяти.
нужно впаять в него дополнительный чип памяти и перепрошить плеер заново прошивкой с сервисного диска
Этот фокус не пролетает, думаю из-за того что отсутствуют дополнительные элементы. Так же пробовал в место имеющейся поставить большую и прошить, фокус не проходит. Ту 1Гиг сделал диском - винда видит как диск без проги. Сталю после этого 2Гиг плеер форматирует а объёма нету. Для апгрэйда нужно куда то заливать а не куда памяти НОЛЬ.
Svan, Зачем ставить элементы если не ставится дополнительная память? Посмотри на фотки может что то увидишь. То что ты предлагаешь пробовал проделывать с i-River 190 Пару лет назат маялся с ним. Свой менеджер видит и видит 500 метров в место 128 а работать не хочет и система пишет что память вся заполненная. Пробовал после загнать прошивку как для внешнего диска, всё тоже самое повторилось. Винда видит 500метров форматировать так же не хочет.
m_ix тема интересная и меня очень интересует,если не против давай обсудим ее у меня на форуме по флешкам,а то тут во флейме она просто сгинет http://rmbt.ru/index.php?showtopic=1161
Svan, думаю что позже тему перенесут в портативную технику. А пока мне для прогера нужно сваять переходную плату. Прогер есть, TSOP-48 на плате есть, но это одно с другим без переходника не стыкуется.
Ну о памяти могу предположить как дела обстоят с компами. те проц не может работать с болшей памятью. Если помнишь первые и вторые пни не могут работать с одной планкой на 256 метров а вот с двумя по 128 работаю. Точнее она мамка работает со 256 метрами но в лучшем случае она увидит только 128 а может вообще 96 увидить.
Есть ещё пару flash плееров один Philips 1Gig не заряжает и коп её не видит (думаю контролеру трындец) а второй Gethap 2или 4 Гиг я угробил прошивкой, не ту в спешке подставил.
m_ix, по теме я не совсем поня последовательность твоих действий по увеличению памяти. По плеерам - филипс по таким симптомам вполне может быть прошивка,что делал что бы комп его увидел? - Gethap?если угробил,то в чем проблема восстановить,кстати на каких процах сделаны плеера?
не совсем поня последовательность твоих действий по увеличению памяти.
пример со 190 иривером 1 плеер был прошит под диск. Впаял память на 512 одной микрой вместо той что была Система увидела плеер, но объём был пустой и не форматировался диск ни под каким соусом. 2 Поставил старую память и прошил под менеджер - ессно винда такой плеер не увидит Впаял снова память Менеджер увидел, прошил Прошивка прошла удачной менеджер увидел 500 метров Но не форматирует. Плеер при записи с микрофона тоже орёт нету места. Тогда прошиваю в менеджере под диск с тойже новой памятью на 512 Винда видит плеер и объём 512 метров Но тоже форматировать не межет.
В обоих случаях плеер так же сам себя не хочет форматировать.
================ Почему спрашиваю о 799? Просто лишняя перепайка портит монтж и отлетают дорожки.
Quote (alex97)
а после перепайки флеши на 2 гига через буткоде пробовал?
Давай я скажу так. В этом я полный ламер и это для меня тёмный лес.
Музыку на плеере точнее почти не слушаю. Данный плеер нужен для так сказать шпионской записи. И на данном плеере звук отличный вот и пытаюсь по возможности увеличить объём.
m_ix, ну я тоже много этим не занимался, на сигмателах если есть прошивальщик перепаивал с гига на два, работало, в мастеках мд30 тоже, на чипе али вроде 5761, на ириверах не пробовал, вот посмотри, хотя может программно не расчитано на больший объём.