Схема подключения электродвигателя с пусковой обмоткой.
|
|
vmaloy
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 14:32:52 | Сообщение # 76
|
Участники
|
Цитата agent007 ( ) нахрена они там надо если двигатель намотан с пусковой обмоткой
не всегда пусковая прямо в сеть , бывает через кондеры. Maikl969, я не умничею. у меня сгорело точило (как раз реле из строя вышло и обмотку пусковую постоянно включена) и я зае ся востанавливать. спецов не осталось, отдал в перемотку, сказал, сделать как было, ни хрена не сделали, пришлось через кондер пусковую подключать. и ты если не разберешся как надо, то просто сожешь мотор. по моим представлениям на вкюченной ОДНОЙ рабочей обмотки, двигатель стартовать не должен (гудит) пока не толкнешь рукой. у тебя же от обоих (попеременке) обмоток раскручивается и это ставит меня в тупик.
|
|
-->
|
|
|
|
Maikl969
|
Дата: Суббота, 24.03.2018, 15:38:08 | Сообщение # 77
|
Автор темы
Участники
|
Цитата agent007 ( ) что рабочая обмотка должна быть подключена постоянно так если будет подключена рабочая обмотка сразу же, без пусковой, то двигатель закрутиться без подключения пусковой.Добавлено (24/03/2018, 15:38:08) ---------------------------------------------
Цитата vmaloy ( ) двигатель стартовать не должен (гудит) пока не толкнешь рукой. у тебя же от обоих (попеременке) обмоток раскручивается и это ставит меня в тупик. а вот он как раз таки на рабочей обмотке не гудит и без принудительного толчка пускаеться но на холостую, без шкивов.
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 05:35:17 | Сообщение # 78
|
Участники
|
Цитата Maikl969 ( ) а вот он как раз таки на рабочей обмотке не гудит и без принудительного толчка пускаеться но на холостую, без шкивов. вот это меня и настораживает. а на второй (одной) обмотке, тоже пускается.?
|
|
-->
|
|
|
|
grizli110
|
Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 10:01:00 | Сообщение # 79
|
Участники
|
Цитата Maikl969 ( ) так если будет подключена рабочая обмотка сразу же, без пусковой, то двигатель закрутиться без подключения пусковой. Maikl969, собери уже все в кучу надень ремни на двигатель и вал и ты сильно удивишься.
|
|
-->
|
|
|
|
Maikl969
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 09:17:52 | Сообщение # 80
|
Автор темы
Участники
|
grizli110, Новая история. Всё собрано в кучу как ты говориш, надеты шкивы и на обоих обмотках если включать их поочереди двигло гудит, но не крутиться, а если на белых проводах на пусковой тех. стропы рукой раскрутить, то он раскручиваеться но крутиться очень медленно.
|
|
-->
|
|
|
|
agent007
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 13:41:10 | Сообщение # 81
|
Участники
|
Цитата Maikl969 ( ) если включать их поочереди двигло гудит, но не крутиться опять двадцать пять , при пуске обе обмотки в паралель , когда запустится , пусковую отключить надо
|
|
-->
|
|
|
|
Maikl969
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 14:18:08 | Сообщение # 82
|
Автор темы
Участники
|
agent007, Понял. А на пусковую вешать конденсаторы или прям так?
|
|
-->
|
|
|
|
|
agent007
|
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 19:55:56 | Сообщение # 84
|
Участники
|
Цитата Maikl969 ( ) agent007, Понял. А на пусковую вешать конденсаторы или прям так? попробуй пока без них
|
|
-->
|
|
|
|
Maikl969
|
Дата: Вторник, 27.03.2018, 08:38:09 | Сообщение # 85
|
Автор темы
Участники
|
agent007, понял. Сделаем.
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Вторник, 27.03.2018, 16:10:01 | Сообщение # 86
|
Участники
|
Цитата Maikl969 ( ) Новая история. Всё собрано в кучу как ты говориш, надеты шкивы и на обоих обмотках если включать их поочереди двигло гудит, но не крутиться, а если на белых проводах на пусковой тех. стропы рукой раскрутить, то он раскручиваеться но крутиться очень медленно. наконец то.Добавлено (27/03/2018, 16:10:01) ---------------------------------------------
Цитата vmaloy ( ) включиться должна рабочая обмотка (не путай с двумя скоростями, просто пусковая менее мощная и по этому крутится медленнее) и кратковременно пусковая, мотор раскрутился, пусковая отключается. Цитата vmaloy ( ) если рабочую в сеть, потом добавляем пусковую. если "сильно рычит" не в режиме, ну должен же чувствовать, то пусковая через кондер, если нормально разгоняется, то намотка бифилярная, без кондеров вобще.
|
|
-->
|
|
|
|