Просто много людей проходит через мастерскую, некоторые одевают маску некоторые нет. может кто то занимается ремонтом медицинского оборудования и может подсказать? https://techno-med.com.ua/baktericidnye-lampy
Думаю , что тут больше микробиология чем электроника кланяется . В кратце , если уж для самоуспокоения она тебе нужна , то смотри в сторону " закрытого типа , проточных " . Открытые прямого излучения тебе в мастерской точно не нужны .
все бактерицидные облучатели подразумевают свою работу при отсутствии человека в данном помещении.Грубо говоря включил и нафиг из помещения на полчаса минимум.Потом возвращаетесь,выключаете и работаете.Так что перерывы в работе придется делать (обработка перед открытием,в обеденный перерыв).
lopvlad, там есть безозоновые, хотя выходить лучше. Просто у меня от 30 до 50 человек в день миниму проходит, и что они в себе носят не знаю. Каждое утро протираю стойку, ручки дверей, проветриваю помещение. Дверь сразу на улицу.
П.с. мне пофиг кто чем переболел, я это хочу сделать для себя для профилактики, никто не застрахован от этого.
дело не в озоне а в том что бактерицидные облучатели убивают все бактерии без разбора а человеку для жизни определенные бактерии нужны для пищеварения.Работая при включенном облучателе есть шанс получить проблемы с пищеварением типа дизбактериоза,в случае с озоновыми облучателями помещение после их работы надо ещё и проветривать.
lopvlad, ну ты даешь... они - бактерии для пищеварения находятся внутри человека, к ЖКТ (каждые в своем отделе) и они по полу не лазят... а влияет пагубно излучение наперво на глаза и кожные покровы.
Бактерицидная лампа только для использования в помещение без всего живого, растения и те гибнут если постоят под жестким УФ излучением, ослепнуть от него можно в два счета, да и загар получить похуже чем от солнца. Серж66, Год назад купил такую в BactoSfera, ставлю периодически в комнатах для профилактики минут на двадцать, но даже комнатные цветы прикрываю не говоря уже о эвакуации своих близких. Жесткая хрень, в ванной на потолке появилась плесень, излучение за два подхода ее истребило А тебе в помещение нужен очиститель воздуха с ионизацией если поток людей постоянный. Ионизация вирусам тоже дает хорошенько по морде