Был отдан сей аппарат на запчасти,я попытался его сделать.Заменил ключи,кучу мелочевки вокруг них,включаю-аппарат заработал,поварил на даче три фермы, швов 20, все нормально.На следующих выходных нужно было сварить дюймовую трубу,сварил три стыка, стал прикладывать еще один стык,после сварки прошло минута-две,слышу в аппарате щелчок и тишина,выбило пробки, включил пробки,включаю сварку пошел дым , я сразу его выключил,разобрал- ключи кз, R4 сгорел, один из стабилитронов в цепи Q4 вспух корпус,меняю-включаю все работает.Приехал на дачу начал варить трубу,проварил один стык,отстукиваю шлак,после сварки проходит минута-полторы опять щелчок,выбило пробки,дома вскрыл,ключи кз, стал разбираться с осциллом, такая картина, на гейт Q4 приходит "чистый" меандр, а вот на стоке уже картина искажена (осциллограммы выложу завтра), в нете в данной ситуации рекомендуют заменить Q4 (я как приобрету сразу-же заменю, в наличии нет), но еще указывают на транс Т1, на который и работает этот транзистор, кто-нибудь перематывал Т1, или где его можно приобрести? Поделитесь опытом в этом конкретном случае.Да, произвел после первого сгорания маленькую переделку- вставил еще один вентилятор перед ключами в помощь родному и источник питания отдельный, чисто на фаны, так-что с обдувом проблем нет.