Сначала принесли силовой модуль Windy(Indesit 0300.05) с дефектом не вращается мотор. Обнаружил в нем дохлый проц M30J6V в той части, что управляет инвертором двигателя. У него короткое по одному из питаний 3.3В между 1 и 2 пином. Заменил с донора, сказали - всё равно не работает. Приехала вся машина. Мотор цел, все три обмотки одинаковые по 5.6 Ома, не знаю сколько должно быть, у других производителей вроде сопротивление вроде выше, 10-12 Ом. Включил без воды пока, в программе на 10 мин слив+отжим не вращается мотор. +300В ,+12В,+3.3В на инверторе есть. Прошил модуль, всё тоже. Пробовал подкидывать заведомо исправный модуль, а так же модуль кнопок и индикации. Все модули ведут себя абсолютно одинаково. Но есть странности 1) не выдают ошибку мотора 2) не пойми как открывается УБЛ (быстрый, подкидывал новый), закрывается норм, а открывается чаще всего как положено - сразу (при нажатии на паузу или сбросе программы), а иногда ждать 1-5 минут, один раз ждал мин 20. 3) в программе на 10 мин слив+отжим запускаю первый раз - работает помпа 20 сек и потом тишина, время уменьшается на табло с 10 мин как положено до 1 мин и потом так стоит до бесконечности, сбрасываю, запускаю снова - всё тоже, только помпа больше не запускается. Изначально была задача починить модуль, а теперь хз куда копать (машинки не мой профиль, но отступать некуда ) Есть ли какой-нибудь сервисный режим или сброс ?
Добавлено (02.09.2024, 02:07:19) --------------------------------------------- Есть спецы по модулям Windy? Нашел еще один рабочий модуль похожий, от какой модели не знаю. Текстолит и все детали до копейки такие же, за исключением: дроссель PFC меньше габаритами раза в полтора, нет пластины радиатора на диодном мосте, конденсатор в инверторе меньше 220мкФ против 330 у родного и проц другой F51305ADFM. Подкинул - F09, перешил под свою модель - полностью всё работает, кроме двигателя. Причем, с этим модулем замок работает полностью нормально. Куда копать?