Извините, если это не очень понятно, мне приходится использовать Google Translate, чтобы преобразовать мое сообщение с английского на русский.
Кто-нибудь знает точное значение следующих мигающих светодиодов на ноутбуке Asus ZX553VD-DM640T?
Платформа - маркировка материнской платы: GL553VD MAIN BOARD REV 2.0 (см. прилагаемую фотографию)
Ноутбук явно не проходит POST, ничего не отображая на экране. Светодиоды питания и зарядки загораются постоянно, а затем светодиод блокировки CAPS и светодиод кнопки питания (на клавиатуре) некоторое время мигают вместе с интервалом около 4,5 секунд, а затем перестают мигать. Если я удерживаю кнопку питания в течение 10 секунд, вся подсветка клавиатуры мигает, затем цикл просто повторяется. Также ненадолго включается вентилятор.
История:
1. На ноутбуке был установлен неизвестный пароль BIOS: я попытался нажать Alt-R и ввести пароль восстановления, доступный в Интернете на основе даты, отображаемой на экране, но всегда сообщал о «неверном пароле».
2. Я выпаял микросхему памяти BIOS из материнской платы и заменил ее на новую запрограммированную с eBay.
Это привело к сбою POST, как описано выше.
3. Попытался заменить новый чип биоса на старый: ноутбук вернулся к прежнему поведению, запрашивая пароль биоса.
4. Получен другой чип BIOS от поставщика eBay: он произвел точно такие же мигающие светодиоды с ошибкой POST.
5. Я сломал одну из ножек на оригинальной микросхеме BIOS, когда в последний раз ее выпаивал, поэтому уже не могу проверить, вызывает ли она еще хотя бы то, что ноутбук проходит POST
6. Потом попробовал прошить биос с этого сайта но, к сожалению, с тем же результатом.