Помогите опознать элемент в корпусе SOT143
|
|
skolin
|
Дата: Четверг, 24.06.2021, 18:33:49 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Столько шуму из за какой то мелюзги стоимостью 140-350 руб. В Ярославле продают свободно платы новые. ( если говорим что нет, значит в профиле туфта) Зачем чинить???. Видно что человек не фурычит в радиотехнике, там работы на 3.5 минуты. Нашел, купил плату любую от польки и переставил, если бы нельзя было достать родную. Платы для польки продают не только в городах но и в любой "деревне".
Цитата machenist ( ) выход защитных диодов не встречал Значит мало ими занимался. Он же написал - в грозу. Их не только часто пробивает а разносит в клочья. Не только сборки но и стекляшки без выводные. Несколько раз видел на плате ни одной детали - корова слизала. Заместо деталей медные шарики крапинки.
|
|
-->
|
|
|
|
KONOVAL
|
Дата: Четверг, 24.06.2021, 19:21:33 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Участники
|
У нас что "троль" появился?Цитата skolin ( ) Видно что человек не фурычит в радиотехнике, Вот такие вынуждают идти на конфликт а потом из за таких "умельцев" банят на форумах.Видимо товарищ сам не рубит, раз сразу бежит в магазин покупать новый девайс. Сейчас на рынке появляется много новых элементов которых нет в продаже.Считаю что тема поднята правомерно, все участники готовы оказать помощь без всяких намёков на профессионализм.Заказал в магазине транзисторы BFG540.Если участники готовы закрыть тему то я не против.
|
|
-->
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:07:17 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата KONOVAL ( ) Если участники готовы закрыть тему то я не против Рановато, результат пока неясен. А вот сборку на входе, возможно придётся выпаивать, если замена транзисторов не даст нужного результата.
|
|
-->
|
|
|
|
KONOVAL
|
Дата: Четверг, 24.06.2021, 20:15:10 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Участники
|
Ждёмс поставок транзисторов тогда
|
|
-->
|
|
|
|
KONOVAL
|
Дата: Четверг, 01.07.2021, 12:49:53 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Участники
|
Транзисторы прибыли,(маркировка N43) размеры чуть больше, встал вопрос как демонтировать старые.Смочил обильно места пайки растворителем,чтобы клей растворить на который они их сажают.Стал нагревать и тихонько их приподнимать, с одной стороны, потом с другой. Отвалились оба не лопнув, зато дорожки отвалились. Значится у одного пробит переход Е-С, у другого обрыв обоих переходов.Добавлено (01.07.2021, 12:51:30) --------------------------------------------- Припаять не "наконовалив" не получилось..........
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
shersh
|
Дата: Четверг, 01.07.2021, 15:18:21 | Сообщение # 21 | Отредактировал: shersh - Четверг, 01.07.2021, 15:19:21
|
Участники
|
Цитата KONOVAL ( ) Припаять не "наконовалив" не получилось Понятно что такое без навыков паять сложно. Есть уйма советов в инете как выпаять планар с платы обычным паяльником. Кто то иглой пользуется, кто то бритвой... Стремиться сохранить заменяемый элемент в ущерб плате не стоит. И как, транзисторы подошли, процесс пошёл? Уселок работает?
|
|
-->
|
|
|
|
KONOVAL
|
Дата: Понедельник, 12.07.2021, 19:43:29 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Участники
|
Да, процесс пошёл, в конторе где покупал запасной усилитель в проверке платы отказали,.........пришлось везти в деревню и лезти на чердак и в жару паять там......Температура транзисторов первого- 45°, второго 50°. Я думаю тема готова к закрытию
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|