Добрый день форумчане, прошу вашей помощи. Дана ИМС в стандартном корпусе SOIC-8 абсолютно без каких-либо маркировок, ни сверху, ни "на пузе". Выводы, согласно обозначениям на плате: 1 n.c. 2 Vcc (+5V) 3 n.c. 4 Ground 5 SDA 6 SCL 7,8 n.c. Выводы n.c. фактически висят в воздухе. Как видно, распиновка совпадает с 24й серией, кроме выводов 2 и 8. Однако, при подключении к программатору (изготовлен переходник с правильной распиновкой) считать её как двадцатьчетвёртую не выходит. Возможно, это и не память вовсе, а что-то вроде микроконтроллера.
Сабж установлена в картридже аппарата SMAS лифтинга, выдаёт в аппарат информацию об оставшемся ресурсе (счётчик) и несколько неизменных служебных полей. Точно знаю, что эти чипы сбрасываются либо "как есть", либо заменой микросхемы на что-то другое. Прошу помощи в опознании или может быть кто-то владеет информацией о замене, где купить и т.п.
P.S. В некоторых вариациях плат вместо SDA/SCL подписано RX/TX при прочих равных. Попытка подключения ИМС через преобразователь UART также успехом не увенчалась - консоль молчит. P.P.S. На самой плате картриджа, помимо ИМС и разъёма, три керамики по питанию и два нераспаянных резистора подтяжки шин SDA/SCL к Vcc. Больше ничего нет.
Дим-мычъ, я не думаю, что это датчик, он стоит в таком месте, где детектировать нечего. Роль его ясна - хранить ресурс картриджа, чтоб работа блокировалась по окончании. Как в принтере, точно такая же система.