Здравствуйте, мне нужна помощь в определении компонента, который сгорел на материнской плате маршрутизатора ASUS Wireless AC1500 Dual Band Gigabit. Несмотря на проделанные поиски, мне не удалось найти даже datasheet (техническое описание) материнской платы. Я попытался понять функцию сгоревшего компонента. Я считаю, что это может быть какой то SPDT-переключатель (SPDT Switch), как например, AS179-92LF: https://www.mouser.it/datasheet/2/472/SKYS_S_A0001468228_1-2515463.pdf
Этот компонент находится рядом с аналогичным компонентом на той же плате с похожие обвязкой, где указана та же маркировка. Эти компоненты расположены рядом с контроллером QCA8337-AL3C. Всё это находится на плате AP-QCA028-0005_INTERFACE REV1.0 внутри маршрутизатора AiMesh CD6N ASUS AC1500
Я попытался посмотреть на маршрутизаторы и ретрансляторы от других моделей, но не смог найти компонент с аналогичной маркировкой.
Если нужно, я готов предоставить дополнительные измерения или фотографии, просто спросите.
Надеюсь, кто-то сможет помочь мне найти этот компонент. Спасибо всем.
Очень похоже. Возможно, что это оно. Проверил не поврежденную обвязку, где указана та же маркировка. В данный момент нога 1 на земле, и нога 3 также бьет на землю. Нужно проверить на короткое замыкание. Я проведу проверку и отвечу как можно скорее.
Нужно проверить на короткое замыкание. Я проведу проверку и отвечу как можно скорее.
Короткое замыкание устранено. Пин 1 соответствует земле. Проверил схему подключения выгоревшего элемента по схеме TMI3252, все пины соответствуют схеме Typical Application, указанной в предоставленном datasheet. Должно сработать. Попробую достать преобразователи и протестировать их. Сообщу о результатах.
Большое спасибо за рекомендацию machenist. На этом этапе я решил провести дополнительные измерения, опираясь на AIC2843TB. Ниже я попытался отобразить и идентифицировать элементы в соответствии с типичной схемой AIC2843TB.
Два рисунка представляют обе позиции (отсутствующий сгоревший и целый), а также цветовую дорожку для элементов. По проведенным измерениям и прозвонке почти все соответствует схеме AIC2843TB.
Заметил, что есть элементы, отсутствующие в даташитах, и я не уверен, являются ли они критическими при выборе подходящего преобразователя: - в схеме с сожженным преобразователем (отсутствует): P3C9 и C220 (голубая дорожка); - в схеме с целым преобразователем: P3C13, C5657 (голубая дорожка) и P3R5 (фиолетовая дорожка).
На этом этапе я затрудняюсь с выбором. На самом деле, с AIC2843TB есть проблема, я не могу найти его чтобы купить.
Спрашиваю тех, кто лучше знает об этом типе компонентов, какой бы вы выбрали для замены, или у вас есть другие рекомендации.
Надеюсь, что сделанные схемы могут помочь вам дать мне лучший совет о выборе правильного компонента.