Телевизор ORION OLT-39212. MAIN TP.SIS231.PT851. По питанию "взорвался" конденсатор CB 116 и резистор RB 109 в 0603 корпусе. Оба элемента разрушены. Помогите определить номинал этих деталей, Схема майн есть, но без номиналов. Фото прилагаю
Добавлено (29.10.2023, 12:19:33) --------------------------------------------- В той теме рекомендуют конденсатор совсем не ставить и не будет греться транзистор.
Да, там стоит LD7536RGL. Полевик 7N65 живой, думаю, что и она исправна. Пробился конденсатор и потянул за собой низкоомник в цепи стока 7N65. А RB 109, должен быть целым, я его просто потерял при прозвонке..... Попробую впаять нужное. Отпишусь
Добавлено (31.10.2023, 13:27:15) --------------------------------------------- Поменял шим. Запустил! Всё в порядке. Коллеги, хотел поблагодарить всех вас за участие, но что-то смотрю на форуме проблема с кнопкой "Спасибо" не решена. Или я чего-то не понял?
Да, это ещё не всё, к сожалению. Запустил телевизор на прогон. Настроил каналы, все, которые есть в сети. Стал проверять, аналог весь в порядке, а с DVB-C проблема. В меню прописались все, и аналог и цифра, но цифровые каналы не открывает. С DVB-T2 всё в порядке - и видит и открывает, а DVB-C нет! Странно, решил прошивку проверить для начала. Достал майн и обнаружил, что на тюнере меняли гнездо и при пайке корпуса сильно зацепили несколько дорожек на плате идущие в тюнер, точнее разрушили. Фото прилагаю. Схема TP.SIS231.PT851 есть, но восстановить монтаж по ней сложновато, лучше бы увидеть в оригинале этот участок платы. На фото обведён красным. Коллеги, если есть у кого-то такая майн, пришлите, пожалуйста фото этого участка.
Ну, видно-не видно, а спросить не помешает Восстановил две дорожки и всё в порядке. И аналог и цифра! Теперь думаю, как же он всё-таки работал с таким косяком до этого Спасибо, коллеги!