Есть минипереключатель как сигнал открытия двери - при нажатом положении включается свет. Он начал заедать, решил вскрыть и посеял микропружинку, но даже и до нее были какие-то проблемы - он утопал и не возвращался, поэтому не уверен, что это бы решило проблему. Пластиковый стопор должен ездить по двум рельсам, но по какой-то причине заезжает вбок и не возвращался. После того как снял пружинку, промерил - параллельные контакты соединены, красным указал пружинку, синие кружки - контактные площадки внутри (нижним концом контакт размыкается, а при нажатии край пружинки вьезжает в скобу, соотв верх и них замыкается). соотв мне нужно именно такой слайдлер, при этом он должен быть на пружинке, а не кнопочный. Даташиты не нашел. На одном совсем другие контакты соединяется, другой по форме не подходит, помогите разобраться, по-хорошему ни один не подходит. На третью с конца картинку не нашел вообще никакого описания и маркировки, визуально выглядит неплохо, но но ни как контакты работают, ни есть ли там пружина, а не кнопка - не понимаю.
пример - (не много не то, что надо), но свой плохо видно
я его видел тоже. в общем каким-то неведовым образом нашел оригинал. это alps SPVL110100 (есть маркировка SPVL120100). разница location lug ("с" или "без" не очень понимаю о чем речь, о каких выступах, они абсолютно одинаковые). на алике нашел такой же вариант, 5 штук, правда ждать 2 недели, но что поделаешь. И я был прав две параллельных пары контактов, которые замыкаются.
Есть правда проблема: напаял на боковые контакты провода (по схеме из фоток на 1 и 2), чтобы все потестить, посередине тактовая кнопка. пробую все завести - не работает! то есть свет не зажигается. ХЗ почему.
только сейчас увидел сообщение. а какой и как поставить? оказывается еще есть производители
я щас подумал на 2 контакта можно найти по размеру геркон, по дырке в плате ходит пластиковый палец, который в свою очередь постоянно в натянутом положении. а что нацепить на пластиковый кончик для работы геркона, чтобы решить проблему (там расстояние на нет 5 мм макс, скорее 3-4. смогу где-то приклеить? и какой тогда геркон подобрать? форма smd диода выгдядит неплохо, но он как бы чуть вбоку, я не знаю сработает ли датчик. и как бы еще не было магнитного наведения?
взял другую кнопку, напрямую запаял, все работает при включении, соотв. будут заказывать с алика и ждать 2 недели, даже (если) найденная пружинка не спасет от колхоза (а это невозможно, она все равно станет барахлить). всем спасибо, тему можно закрывать. колхозить с герконом тоже не вижу никакого смысла.