Всем доброго kdm inkjet 1000 коротнули hdmi, визуально вышел из ст роя s1va как выяснил это ME6211C25 M5G (2,5v) заказал заменил, на него приходит 4.9 - вольта. Выхода по питанию далее с платы после дросселя нет 1,2 вольта. Соседние 3.3 и 1.8 вольт есть. По дорожкам особо не проследить что смог пробежался в целосности. Возможно не тот аналог подобран? Прибор издаёт притихающий писк секунд 5 и тишина. Экран тоже тёмный. Ниже скину фото оригинальной детали и пару фото обшего плана. Заранее всем спасибо уже за неделю не знаю куда лезть грешу на ошибку маркировки help дополняю заказал модуль 4.5 - 1v и выше регулируемый попробую установить обойти схему по питанию. Как выявил этот стаб s-1135c12-m5t1s таких почти нигде нет даже на алике. prive_t Продолжени банкета с б/п подал 1 вольт на контрольные контакты заранее сняв по питанию регулятор напряжения экран засветился но пустой чистый, обнаружил сильно нагрелся основной процессор HUVOTON марка на фото, теперь в ступаре куда копать nover
как выяснил это ME6211C25 M5G (2,5v) заказал заменил, на него приходит 4.9 - вольта. Выхода по питанию далее с платы после дросселя нет 1,2 вольта.
Если ты выяснил, что на 2,5в, то как это вяжется с тем, что ожидаешь 1,2 вольта... Если это ME6211, то смотрел ли в даташит и видел ли там дроссель... А слово LDO...
Стоят одинаковые микросхемы на три разных питания?
Доброго, да сам удивился по крайней мере на два разных питания одинаковые микрухи. Сгоревшея предположение т.к. это 3 питание на томже участке я в замешательстве ( но это не проблемма 1.2 вольта заказал отдельно плату с фильтром дросселем стабом цена вопроса 150р). Пытаюсь понять логически без схемы т.к. с данной платы особо и четверти не зарисуешь точно. Если скинул микруху со входа перед дросселем почему за пол минуты сильно основной проц наргелся под 80 градусов. Предпологаю по каким хвостам в обратку ему досталось до самой непригодности ? ( да ещё отключу плату разъем hdmiai по которому изначально короткое оператор сделал сразу подзабылся а это важно. Возможно и там беда по сопративлению идёт перегруз на основной проц) немнго дополню для общего восприятия 1.2v подал засветился экран предпологаю это чисто подсветка но без этих 1.2 проц основной холодный в связи с чем предпологаю этоже напряжение 1.2 может быть связано и центральным процессором? Некотырые редкие схемы по непредсказуемости разгоняют мозг такчто чувствуешь себя в лесу без компаса
да сам удивился по крайней мере на два разных питания одинаковые микрухи сгоревшея предположение т.к. это 3 питание на томже участке я в замешательстве.
Ты никогда не встречал DC-DC-ADJ регуляторы и, не знаешь, что выходное напряжение у них задаётся внешним делителем обратной связи (FB)?! Тогда можно долго удивляться
Доброго вам встречал, это я написал для выше ответившего на вопрос как так три питания разных а стабы одинаковые, чтоб не спорить. Я на этом особо не зацикливаюсь уважаемый такой детальки не нашол в лёгком доступе заказал платку от 1 вальта и выше регулируемую думаю помлюожет решить вопрос с данным участком схемы. Сейчас будет скорее всего неприятностью когда подам 1.2v с откинутой платой hdmai а основной проц будет также калится но это будет завтра вечер ночь отпишусь
это я написал для выше ответившего на вопрос как так три питания разных а стабы одинаковые, чтоб не спорить.
Выше ответивший на вопрос интересовался, почему ты не задал себе подобные вопросы, когда устанавливал ldo с фиксированным напряжением (в надежде на способность выдавать три разных напряжения) на место dc с регулируемым. Тем более что знал, как оказалось...
Бывает иногда и зациклившись на чёмто одном упускаем другие нюансы, данные регуляторы с шим давно используются даже в фонариках вроде про них знают даже начинающие радиолюбители. Век живи век учись