Вышел из строя шим-контроллер(справа на фото).Заменили на другую м/c,но с ней БП,вначале запускался лишь через некоторое время,потом совсем перестал.Блок по схеме довольно простой,все остальные детали проверены.Несколько раз заказывали эти шим-контроллеры через производителя,выглядели они всегда как правый на фото.Никогда проблем не было.Сейчас купили в интернет-магазине,пришли такие.Вводит в сомнение различие во внешнем виде м/c.Да и судя по дате,она выпущена десять лет назад.Может она в принципе быть неисправной?Никто с такими не встречался?
ankol62, приветствую , 3842 с двумя выводами никогда не видел , зато мой вариант уже с ключевым транзистором и цена невысокая . Да и еще , корпус ТО-220 , можно при необходимости и на радиатор . И в продаже всегда .
Я тоже! У всех почемуто по восемь! В блочке присутствует и ключевой транзистор тоже.Здесь всегда есть в продаже чуть дороже 2$. Два вида, полевик поменьше/побольше.
В итоге принимать решение конечно автору , может у тебя и хороший блочок , но он в Коканде ... Да и вопрос был другого плана , это я так , от себя порекомендовал .
Ребята,предложенные вами решения,возможно имеют право на применение,но не в аппарате стоимостью более 100.000 руб.А я просто хочу поставить оригинальную и качественную микросхему.
Я эту штуку ставил в аппарат за 350000 руб. (бензоколонка) Первый раз 6 лет назад . До сегодняшнего дня работает . Причем и в мороз и жару , круглосуточно .