Доброго времени суток. Плотер Canon iPF750, Main Logic Board - QM3-7900 (5820) Помогите опознать два выгоревших smd компонента: - позиционный номер Q3401, корпус похож на SOT416. Видно только первую букву надписи - G (на плате имеется похожий по маркировке элемент с надписью GB, на сгоревшем элементе вторая буква похожа на B) - позиционный номер Q2602, тот же корпус SOT416. Тоже видно только первую букву B (есть на плате такой же с надписью BW) По позиционным номерам видно, что это транзисторы. Никак не могу определить какие именно. Картинки прилагаются. Заранее всем спасибо.
Добавлено (15/09/2017, 08:38:07) --------------------------------------------- Ты бы лучше фото читаемой маркировки выложил, тогда точнее можно определить
Пока ни одного с транзисторов, перечисленных в постах выше, найти в местных магазинах не удалось. Завтра еду на радиорынок, поищу там.
Добавлено (15/09/2017, 19:59:47) --------------------------------------------- Кстати, выпаял я ети два элементы. Оба дозвонятся как p-n-p транзистор. Тесть PDTC123TK автоматически отпадает, так как по datasheet он n-p-n
а у 2SA1955 другой корпус, хотя китайцы непредсказуемы. А нахрена магазины-то, ничего уникального в транзисторах нет, ну и втыкай что под руку подвернётся, ориентируясь по даташитам.
Судя по фото маркировки это как раз и есть 2SA2018 и 2SA1955
Большое спасибо всем за помощь, буду подбирать аналоги, о результатах позже отпишусь.
Добавлено (17/09/2017, 15:23:44) --------------------------------------------- И так, заменил я ети транзисторы на BC808-40W, правда они в корпусе SOT-323, но на посадочные места влезли нормально. Плоттер включился. Тему, думаю, можно закрывать. Еще раз всем спасибо за помощь.