Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Приветсвую!Сколько не отпинывался,уговорили заняться ремонтом этого усилка.Я очень не любитель ремонта чего-то мощного и высоковольтного.У него один динамик встроенный,на другой канал подключается через разъем,оба канала идентичные.Проблема-затыкается (индикатор на УМ гаснет) при добавлении громкости примерно 70% по положению крутильника входа,крутильник "Main" на максимум,индикатор мощности не заскакивает на красный.По словам хозяина он работал в таком режиме в основном,сейчас реальная мощность намного ниже. Разобрал,его залили,разводы по всей плате УМ,промыл,высушил.Включил без сигнала на входе и даже померять не успел ничего,даже прикаснуться не успел, он бахнул на..р.Ну не так ярко естессно.В итоге предохранители сгорели,пробило ключи в одном канале ,емкости на 10мкФ,там их 6 шт. танталы сгорели.Сдул микросхемы,а коротыш по питанию остался,возможно драйверы живые остались. Состав УМ как всегда небольшой ,схема IRS2092S с ключами FDP52N20 ( https://cxem.net/sound/amps/images/amp250-5.png )
С клиентом связался объяснил,что ремонт обойдется в нормальную сумму, т.к. как-раз попали на начало военных действий на Украине,цены взлетели бешанно.У меня оставались от старой жизни пару плат китайских: получил добро на их установку временно,пока не подниму родную.Примастырил безперепайки,что-б потом можно было вернуть родную плату,питание нормуль +-63В. Заработал,но при прослушивании нет СЧ и ВЧ спектров,твиттер в обрыве,на помойку(верней его обмотка,благо она меняется без проблем)Спросил как в отцепной колонке ВЧ себя чувствует,то-же самое.Поставил то-ж временно дешевенький свистун: ,приклеил на космофен к заднице,клиента устроило и такой вариант,даже хотел отказаться востанавливать все родное.Правда сообщил ,что и эти китайские усилки то-ж затыкаются когда индикатор залетает в красную зону и намерен все-же поднять обратно в нормальный режим Вопрос простой собственно вот какой,может этот усилитель так зависить от пискунов,родные вот такие у него: