Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет, но очень нужна Доброго времени суток.
Есть (был) пульт Behringer UFX1204. Работал хорошо, но в один не-прекрасный день при включении в районе его БП бахнуло с искрами. Может как-то повлияло и то, что я включил его после компьютерного UPS (чего до этого не случалось), но это вряд ли причина - от UPS работают компьютеры и другое железо... Разобрав пульт, увидел некий блок питания с названием SMPSU38, в котором был выгоревший TopSwitch без возможности его опознания. Схемы, как водится, нет. Поиском нашёл схемы от других Берингеров в которых стоит TOP245Y, 4N35 и т.д. Перед заменой выяснил, что транзистор в 4N35 подтекает, хотя переходы целы. Светодиод в нём звонился нормально. На всякий случай вместе с Топсвичем заменил и оптопару. В остальном - диоды и в первичке и во вторичке звонятся нормально, выходные транзисторы (их переходы) тоже. Керамические конденсаторы вроде как целы. После замены TOP245Y и 4N35 включил БП без нагрузки - ничего вроде как не сгорело, но на всех выходах напряжения сильно пониженные. Вместо +12В присутствует например 3.6В и так далее. То есть Топсвич, как я понимаю, работает, но что-то с цепью управления. Очень нужна схема, чтоб копать дальше. Если у кого-то вдруг она завалялась, поделитесь пожалуйста!