Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть В принципе питатель и оконечник на 2092 такие же, как в М12. Проблема непонятная, никак не могу найти виновника. Пришел с завышенным напряжением 102в и взорванными кондерами, БП сделал, кондеры заменил. Теперь проблема интересная - без сигнала двухполярные 73,5в, стоит подать сигнал, в нижнем плече так и остается 72в, в верхнем плече напруга подскакивает до 140в. Нагрузочные 10кОм поменял в обоих каналах, компенсационные цепочки прозвонил, вроде всё целое. Мысли у кого-нибудь есть по этому поводу? Почему именно только под нагрузкой такой перекос? Думаю, что что-то обрывается. Средняя точка БП по схеме идет на массу напрямую с транса, на плате она идет через цепочку резистор 0Ом + кондер в параллель. Сейчас попробую заменить нулевой резистор на более мощный.
ЗЫ Плата, как всегда, копанная кем-то. ну ни одного ещё не попалось без чьих-то ковыряний.
Добавлено (06.10.2022, 13:12:20) --------------------------------------------- C6 нашёл, стоял 4,7мкф 160в, емкость стала 5,3 мкф, а ESR 39 Ом вместо 4,5 Ом положенных по паспорту. Поставил , как и должно быть 4,7мкф 50в.