Обратился клиент с жалобой на то, что у синтезатора во время воспроизведения выбивают ноты. Он долго не думая вызвал мастера с авито, который приехал и окончательно уложил инструмент. Инструмент включался, но звука не было вообще-либо с хрустом, с шипением тд.
Курвейлы никто не любит за их МАРА чипы, но я решил рискнуть и разбирался со звуком, но вот беда в том, что я пришел только к изначальной проблеме, которая была у клиента, а именно:
При нажатии в 2х октавах ноты звучат громче остальных, такая проблема в зачастую встречается в китайских инструментах на чипах DREAM.
Начал от малого до великого как говорится и уперся в плату "0/I вввода/вывода" - куда подключается клавиатура и передняя панель. На ней установлен чип M38869 с которого идет разводка в сторону клавиатуры и я нашел один битый порт.
Вроде как это МК M38869(на схеме дополнительно указано FLASH), следовательно, стает вопрос, если я закажу, есть ли шанс его считать и залить информацию на новый чип имеет ли кто опыт с данной микросхемой или можно похоронить инструмент?