Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Приветствую всех. Колонка попала ко мне после попытки заменить выходные дроссели усилителя Д-класса на конденсаторы... не спрашивайте зачем, я ответа так и не добился. Были повреждены переходные отверстия для установки дросселей и уничтожены сами дроссели.
Дроссели поставил по 10uH. И не в ферритовых корпусах. В даташите на STA350 указаны по 15uH. Оригинальных не нашёл.
При попытке включения была просадка по питанию УНЧ 18В. Заменил УНЧ, напряжения все вернулись в норму. Имеются 18В, 8В, 5В, 3.3В.
При включении не загорается индикатор включения. При этом имеются все напряжения. Сигнал поданный на вход колонки доходит до АЦП. От АЦП до УНЧ идут цифровые данные. На обоих кварцах имеется генерация соответствующая номиналу. При этом на выходе УНЧ нет ничего. Пробовал с подключенными динамиками - тоже ничего.
Появилась такая же рабочая колонка. Стал сравнивать. Нашел только одно отличие - общение УНЧ с контроллером по I2C шине отличается. На рабочей при включении виден обмен данными. На не рабочей видны узкие пакеты несколько секунд после включения.
Не могу понять - что может не нравиться контроллеру или УНЧ что они не запускаются, может кто натолкнуть на мысль?