|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет
Итак, приехал аппарат. Стартовать отказывался. Имелся стандартный набор неисправностей - вспученный БП и, вызванные дохлым БП, проблемы питания на матплате. Пролечил от питания, аппарат все равно отказывался стартовать. Весь набор напряжений 3.3в, 1.6в,1.8в и питание процессора 1.2в присутствуют. Чистенькие и без пульсаций. Проц(PPC450) делает 5-7 тактов(CE-OE-адресные и данные), т.е. начинает считывать флэху, и останавливается. Тактирование проца стабильно присутствует. Исходя из этого, проц можно исключить. FPGA и DSP инициализируются позже, уже проснувшимся процессором. Логично было предположить, что подохла флэшка S29GL512P. Выпаял, пожалел что не прогрел ее на плате, потому-что флэшка в программаторе считалась. Не с первой попытки, но считалась. И продолжала стабильно считываться. Проанализировал считанное, пришел к выводу что прошивка шифрованная и стандартные вектора PPC не выделить. Казалось бы - возьми исправный и считай прошивку с него... Но подменный аппарат уехал на замену больного. Ситуация патовая...
Сообщество, посмотрите плиз, может я чего проглядел в своих выводах. Ну и если найдется обладатель прошивки, велкам в личку=). А то я уже на разборке флэшку с такого аппарата приглядываю. Чисто ради содержимого=)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|