Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет Здравствуйте. Данный аппарат имеет регулятор общего уровня громкости совмещенный с уровнем громкости микрофона, этот потенциометр имеет характеристики 2к reverse audio (обратный логарифм), он и начал шуршать, а потом громкость стала еле-еле регулироваться только в самом конце и минимально. Подозрение пало на сам потенциометр, но он сам выдает довольно четкие показания сопротивления и в конце шкалы не трещит, а попытка повторить его показания различными сочетаниями вроде логарифмического резистора на 1к и разных сопротивлений в параллель, просто сопротивлений с фиксированными значениями повторяющими те, которые выдавал штатный потенциометр при уже явственно ощутимом уровне громкости, не дают слышимых результатов, громкость начинает хоть как-то расти при значениях в несколько десятков Ом, до максимума, хотя раньше плавно регулировалась от значений порядка 300 Ом. Вопрос, что это может быть, похоже что потенциометр тут имеет крайне посредственное влияние, и нет ли у кого-то если не самой принципиальной схемы, то хотя-бы схемы похожего участка. Думаю там должно быть что-то похожее на это, https://www.electronica-pt.com/esquema....x-19033 ,но я не до конца понимаю, что в такой схеме может измениться что-бы произвести такие изменения в поведении аппарата. Буду рад любой подсказке.