Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Знакомый принёс Три усилителя, судя по всему с Али, ни по каким буквам и цифрам ничего про них не нашёл. Все с диагнозом - не включаются. Один восстановил заменой сетевых электролитов в первичке. Второй и третий Были горелые по питанию и по выходу. К тому же в них основательно покопались. На входе питания после выпрямителя стоит Viper12, которая формирует 15В для питания ШИМ КА3525 (стоит на маленькой вертикальной плате), которая управляет транзисторами. Транзисторы же "качают" первичную обмотку трансформатора, а на вторичках формируется двухполярка, для питания ОУ через стабилизаторы 7815/7915. А так же высокое напряжение для выходных транзисторов. Сама микросхема усилителя D-класса IR2110 стоит на второй вертикальной плате. По питанию выходных транзисторов стоят 4 последовательных электролита 1000мкФ на 200В. В общем после замены всего сгоревшего и подозрительного, а это - viper12, транзисторы по питанию IRFP20N50A, ШИМ КА3525, выходные транзисторы IXTQ69N30, микросхемы усилителя IR2110, электролитов в питании выходных цепей, стабилизаторов 7815/7915, восстановления прогоревших дорожек ситуация следующая : после подачи питания появляются 15В на VIPER, пытается запуститься КА3525 проскакивают импульсы примерно раз в секунду. При этом на электролитах в питании выходных транзисторов медленно поднимается напряжение примерно до 170В. В этот момент запускается ШИМ 3525 и через 5-10 секунд прибор уходит в защиту зажигая соответствующий светодиод на плате. Пока у меня был живой прибор, я успел прозвонить все дорожки, сравнил сопротивления различных цепей, сравнил ШИМ на транзисторах питания. Всё совпадает. Частота ШИМ 75кГц, амплитуда одинаковая. Но, на живом приборе запуск происходит сразу после включения, при этом на электролитах в питании выходных транзисторов появляется 310В. В не рабочем медленно поднимается до 170В 5-10 секунд работает ШИМ по питанию при этом напряжение на электролитах не увеличивается и отключается. Если снять диодные сборки, которые стоят после трансформатора, то ШИМ заводится сразу и появляется двухполярка. Логично предположить, что что то в силовой части усилителя, но что? Зашёл в тупик. Даже проверил все смд элементы с выпаиванием. Пробовал перекидывать трансформатор с другого такого же усилителя ( правда не рабочего) . Прошу совета...