Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: Да Добрый день. Пытаюсь оживить AV ресивер Yamaha HTR-4065. Симптомы: индикация, управление работает, но нет звука ни в колонках, ни в наушниках, ни в выходе на саб, ни в линейном выходе. Срабатывание защиты, MUTE нет. Видео выход сервисного меню на выходе HDMI работает. Аналоговая часть усилителя мощности функционирует Аналоговые сигналы доходят только до входа коммутатора IC201 (Selector and E-Vol. BD3473KS2) – он же и регулятор громкости. Тестовый сигнал шума не проходит никуда. Все основные (на мой взгляд) режимы в контрольных точках и по питанию в норме, за исключением: в линиях управления громкостью (VOL SCK и VOL MOSI) вместо обозначенных в сервис-мануале режимах по "постоянке" 0,3 В - реально по 0 В. Мой убогий осциллограф не может рассмотреть поступающие сигналы, но при регулировке громкости какие- то импульсы наблюдаются, но с амплитудой до 0,5 В (может помехи?). Прозвонка сопротивлений линий VOL SCK и VOL MOSI показала их идентичность и отсутствие замыканий на землю со стороны передающей и приемной стороны ( около 1800 мВ мультиметром). Приговорить управляющий процессор IC21 (Microprocessor M16C/65 R5F3651TNFC) мешает то, что все режимы управления функционируют, кроме управления громкостью и коммутации каналов. Так-же при тестировании в сервисном режиме выскочили две ошибки: нет связи IC21 (Microprocessor M16C/65 R5F3651TNFC) и IC41 (DSP D70YE101BRFP2660 ) и Не в норме "The firmware version" (IC43 (FLASH ROM MX29LV160DBTI-7 )) – прочерки вместо номера версии В сервисном режиме наблюдаются прочерки вместо версии ПО, но контрольная сумма показывается. Обновление ПО по USB проходит без проблем и ошибок … Полагаю, что из-за некорректной записи «куда-то» в память «чего-то» не проходит из IC21 в IC201 команда на нужной режим коммутации и уровень сигнала… Вот тут мои знания ограничиваются… Прошу подсказать где копать и какие могут быть варианты? И есть вопросы: 1. IC201 (Selector and E-Vol. BD3473KS2) = в исходном состоянии, без сигналов по шинам управления все каналы коммутации закрыты и уровень на нуле? 2. В процессе апгрейда ПО (судя по индикации на дисплее) происходит последовательное стирание, запись и верификация каких блоков информации и в какие микросхемы памяти? Как еще можно проверить качество записи ПО? 3. Можно как-то «в ручном режиме режиме» подать команду на коммутацию какой-то линии с каким-то уровнем сигнала для проверки работоспособности IC201 (Selector and E-Vol. BD3473KS2) ? 4. Можно ли без замены проверить работу IC43 (FLASH ROM MX29LV160DBTI-7 ) ?
Загружаю основные (на мой взгляд) страницы из сервисного манула