Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: есть Ресивер Yamaha RX-V371 не включается, не было никакой индикации на дисплее. Проверил дежурное напряжение 3V, оно в норме. Предположил что возможно сгорела одна из гибридок. Отпаял STK433-130 и включил ресивер, ничего не поменялось. Отпаял STK433-330 и включил ресивер, ничего не поменялось.
Скачал сервис мануал с другого ресурса https://disk.yandex.ru/i/5T7ejDLWP3vP2Q и попробовал включить Self-Diagnostic Function . Self-Diagnostic запускается и выдаёт ошибки 133H,130H,128H,092L. Примерная расшифровка этой ошибки есть в сервис мануале: Cause: DC output of the power amplifier is abnormal.
Supplementary information: The protection function worked due to a DC voltage appearing at the speaker terminal. A cause could be a defect in the amplifier. Turning on the power without correcting the abnormality will cause the protection function to work in 3 seconds and the power supply will be shut off. Перевёл Гугл переводчиком "выход постоянного тока усилителя мощности неисправен. Дополнительная информация: Функция защиты сработала из-за появления постоянного напряжения на клемме динамика. А причиной может быть неисправность усилителя. Включение питания без устранения неисправности приведет к срабатыванию функции защиты через 3 секунды и питание будет отключено."
Заменить гибридки мне нечем. Что нужно проверить ? Напряжение линейных стабилизаторов +5V,+12V и -12V проверил.
В сервис мануале упоминается что ошибки можно сбросить, но не понял как это сделать и нужно ли это делать ? Если кто-нибудь в этом хорошо разбирается, то напишите пожалуйста это понятным русским языком ?
Или никаких ошибок сбрасывать и не нужно ? Этот ресивер не запустится без гибридок ? Сами гибридки я не вскрывал с целью визуального осмотра. Но наверно обе гибридки одновременно не могут сгореть ?