Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Здравствуйте Товарищи!
Попал в ремонт проигрыватель аудио CD Luxman d-n100 с проблемой сбоев чтения при громкости системы даже до 50 процентов. Включил на столе, проверил - действительно при малейшей вибрации (постукивание пальцем по корпусу, да даже рядом по столу) вызывает заиканее). Сразу подумал: шпиндель мотор или лазерная головка, либо все вместе всему виной. Кстати, хозяин сказал что лет 10 назад отдавал аппарат в ремонт с проблемой чтения (тогда вообще не читались диски) и вроде меняли лаз. головку либо привод целиком. И что как бы после ремонта он читать то стал, но сбои появились при большой громкости. И вот только сейчас решил все это исправить Фото Аппарата:
Вскрыв аппарат я удивился, что в нем стоит привод KSM213QCS с головой KSS-213C и под крепления привода подложены шайбы, явно не заводские , и если их убрать то чашка держателя диска начинает тереть за верхнюю часть корпуса... Это вызвало у меня подозрение что привод и лазерная головка не родные и вероятно высота тарелки не верная (потому и сбои). Сервис мануал не нашел, фото вскрытого аппарата тоже не нашел.
Поэтому прошу помощи, может кто сталкивался с таким проигрывателем и есть фото привода либо мануал...