Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Требуется совет специалистов по усилителю (сам я не очень по ним). После включения усилителя и срабатывания защитного реле на выходе Левого канала периодически ( с частотой 1-2 сек) появляется постоянка 1.5-2в. Иногда, когда постоянка немного больше 2в, щёлкает реле защиты, что нормально и естественно, как и должно быть ( в колонке тоже хлопок, что нежелательно). Что самое интересное - постоянка не постоянная, а пульсирующая. Вопрос - это результат высохших электролитов или выходник начинает давать дуба, а стоит там сборка ТА-80W, и нужно искать новую? Я, конечно, буду проверять обвязку, мерять напряжения, сигналы на входе м/сх и т.д и т.п.....но пока буду это делать, может кто чего посоветует. Правый канал в норме, так что думаю, проблем с питанием нет
Добавлено (31.10.2023, 16:36:04) --------------------------------------------- Заменил в модуле УМ все электролиты, благо их там немного было, всего 8 шт. - постоянка на выходе пропала. Иногда проскакивает каой-то шорох, но это нужно делать профилактику всем регуляторам и переключателям.