|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: имеется
Доброго времени суток. Я лет 20 уже не занимаюсь ремонтом радиоэлектроники, но некоторые навыки остались. У меня к Вам просьба. Можете ли Вы мне помочь с советом по ремонту ресивера Pioneer VSX 821. Попробую немного объяснить суть, через пару лет после приобретения ресивера возникла неисправность похожая на слабый контакт, которая проявлялась при подключении разъемов HDMI и линейных входов (тюльпан). После неудачной попытки обнаружить слабый контакт я удачно спалил блок УНЧ, заменив пару выходных транзисторов и резисторов канал УНЧ запустил. С тех пор прошло года два на днях при подключении HDMI кабеля у меня снова, при перемещении ресивера, в колонках или в одной колонке точно сказать не могу, появился скрежет, после чего пропал звук (выходные каскады не замыкал). Перед тем как начать поиск я решил все прочистить от накопившейся годами пыли разобрал все платы обдул их аккуратно компрессором и вымыл «Уайт-Спиртом», после сборки на экране появилась надпись OVERLOAD и экран ресивера погас. В настоящее время ресивер вообще не включается. На дежурном блоке питания присутствуют два напряжения 3.3 вольта и 11.4 вольта при подключенном шлейфе подходящий на процессор напряжение падает до 8v. Может ли причина быть в EEPROM и какое второе напряжение должно быть на выходе первичного блока питания. на схеме указано 12 v, а на второй странице той же схемы 5 v.
|