Мои познания в ремонте данного вида техники: Мастер (давно работаю по специальности) Наличие схемы: нет, перерыл весь интернет Всем привет! Домашний сабвуфер Klipsch 12". Исчез звук при работе на половине громкости, со щелчком. Громко никогда не использовался. Многочасовой поиск дефекта с осликом и даже тупая прозвонка мелочёвки тестером ни к чему не привели. Башка уже дымится от разрисовки схемы на листке, расколупывая компаунд на платах с 2-сторонней печатью. Схем нигде не нарыл, хотя дошёл до последней страницы интернета... Может есть здесь спецы по Клипшам? Кто-то же делает им гарантийку? Вся предвариловка на 3 ИС TL084C. Выходной УМЗЧ мостовой на парах транзисторов IRF530+IRFP530. Питание этого УМЗЧ от блока питания с выходом +80v не напрямую, а через DC\DC-конвертер с ключевым транзистором IRF530 и мощным дросселем. DC\DC-конвертер работает с минимальной скважностью, поэтому питает УМЗЧ всего 6-ю вольтами (двуполярный плюс минус 3v). Ключом управляет микросборка, залитая компаундом. Похоже она изменяет напряжение питания УМЗЧ в зависимости от амплитуды входного сигнала? Не могу добиться, чтобы питание УМЗЧ выросло несмотря на принудительное увеличение мною амплитуды входного сигнала после предварительного усилителя. Может быть есть у кого-нибудь похожие схемы? Также не могу понять, какова амплитуда должна быть на выходе платы предварительного усилителя. У меня идёт в максимуме ~0,8v, но в итоге на операционниках внутри TL084C падает, усиления нет, хотя все ОУ в режиме.