Дата: Вторник, 07.11.2006, 22:09:45 | Сообщение # 1
Автор темы
Удаленные
Поломка произошла повторно, без каких либо видимых предпосылок на нее. Первая поломка произошла во время гарантийного срока. Свой аппарат я отвез в Сервисный центр и получил обратно через 2 месяца после передачи руководству СЦ письма о намерении подать на них в суд. После письма отремонтировали быстро, но для себя я отметил, что поломка была сложной и держали они его 2 месяца не просто так. Вторая поломка случилась спустя 1 год после первой. Гарантийный срок кончился и я полез ремонтировать сам. Визуальный осмотр сгоревших деталей не выявил. При включении муз. центр и погоняв его по различным режимам стало ясно, что не вращается двигатель, который крутит диск (сам двигатель исправен - проверил). По схеме определил, что двигатель управляется МС KA9259D, через эту МС управление поступает также на два двигателя - двигатель смена диска (LOADING MOTOR) и двигатель перемещения головы (SPINDLE MOTOR). Пытался найти следы первого ремонта. Судя по канифоли на выводах двигателя загрузки лотка с дисками, ребята из СЦ целиком заменили плату CD/MIDI BOARD, в которую запаян этот двигатель напрямую, и соответственно на которой находится, вышеуказанная микросхема.
Подскажите в каком направлении рулить дальше. Обязуюсь выполнять все рекомендации и проверять предположения. Ремонтом могу заниматься только вечером, после 21-00 (часовой пояс +2 часа от Москвы).
p.s. Притензий к работе Тюнера и Кассетной части нет - все работает хорошо. На индикаторе вся информация отображается без каких либо изменений.