Мои познания в ремонте данного вида техники: Теория с малой практикой ремонта
Наличие схемы: http://remont-aud.net/load/42-1-0-3139
Не включается cd-changer. Нет напряжения +12V CD-ON на 3 выводе коннектора CN301 (FK1). Заметил что при включении аппарата, напряжение появляется, но но всего лиши на 1-2 сек, потом на 3-м выводе висит 0,5в. При этом лоток changer-a иногда открывается (если был не полностью закрыт), и больше не реагирует на нажатие кнопок. Пробовал менять ic602 - tc4094bp, проверял обвязку вокруг нее - результат отсутствует. Тюнер, кассетник, УНЧ и индикация в порядке. Помогите пожалуйста разобраться. Буду благодарен за любую информацию. Добавлено (16/07/2008, 10:13)
---------------------------------------------
Пробовал принудительно подать питание +12V CD_ON, между выводами 1 и 3 разъема FC1 поставил резистор на 1 ком. Changer вроде как "ожил" появилось питание +5V на процессоре CXD2518Q. Но вертушка попрежнему не управляется. Может дело в самом changer-e ? Или нужно сбросить управляющий процессор? Честно говоря, я уже запутался, и не знаю что делать. Подскажите что делать дальше.
Добавлено (21/07/2008, 10:42)
---------------------------------------------
После долгих поисков, выяснилось что проблема в changer-e. Пришлось его частично разобрать, почистить микрики, заменить слегка растянувшиеся пассики. Ченжер вроде ожил, начал вращаться поворотный лоток для дисков. Лоток может только открываться, его двигатель вращается только в одну сторону. Возможно я его не правильно собрал. Может кто знает в какой последовательности собирать вертушку, и как правильно устанавливать "программную" шестеренку?