Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики Наличие схемы: есть Здравствуйте! Поступил в ремонт PANASONIC SA-VK61 после нескольких мастеров,не работает DVD-секция.Видно,пропаивали плату, паяли кварц на 36.864МГц.Ну а я генерации на кварце не обнаружил, в порядке эксперимента подкинул кварц на 27МГц.DVD-секция ожила,начал выезжать лоток,зашевелился лазер,но заставки нет, как и нет нормального считывания диска.оно и ясно,частота в стороне.Теперь дальше,там стоит микруха кварцевого генератора BU2363FV,с неё должны выходить(по мануалу)54МГц,27МГц 33.8688МГц,и переключаемая частота 33.8688МГц/36.8640МГц (по крайней мере это всё,что используется) Генерация есть на всех выходах,кроме 54МГц!!Частота естественно не совпадает,ибо нет пока оригинального кварца,но дело не в этом... По схеме 170-я нога проца обозначена как BECLK 27/54 МГц, а 3-я и 4-я ноги BU2363FV (54МГц,27МГц)соединены вместе,если я правильно понял?А на моей плате 3-я нога(27МГц) висит в воздухе и на ней есть генерация.Я перепаиваю дроссель,и подаю 27МГц вместо 54-х и у меня появляется сильно искажённая заставка. Я делаю вывод о неисправности BU2363FV,и возникает несколько вопросов... Так на какой же частоте должен работать данный проц,27 или 54? Если я раздобуду кварц на 36.864МГц,и подам 27МГц вместо 54-х будет ли проц нормально работать? Прилагаю фрагмент схемы,мануал и даташит на микруху есть. процессор MN2SDS0002AP1.