Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: В аттаче Здравствуйте! Принес человек ламповый усилитель, говорит неработает. Посмотрел я его, и понял, что он никогда неработал.... Срисовал схему, дабы было проще разобраться, и решил его "Запустить". В общем настройке он поддался, даже чтото пытается усиливать, самовозбуждения на ВЧ устранил, но... Выходные каскады ламп ведут себя странно, голубое свечение в лампах, по краям и визнутри , интенсивность слабая, но даже при дневном счете видно немного, и, явный перегрев АНОДА (раскаляется докрасна). Стекло напротив отверстий в аноах "запотело" через 5 мин. Последнее меня насторожило больше всего!!! Снижение анодного напряжения до 250В убирает данную проблемму, но... в найденных мной схемах подобных усилителей анодные напряжния указаны от 380 до 450 вольт!!! В прикрепленном файле схема каскада оконкчного усиления, и фото1- выключенное анодное , накал вкл. фото2-включено анодное, накал вкл. фото3- разогрев анода. Поиск подобных пробем дает противоречивые ответы, хочется получить однознайчный ответ по поводу свечения и перекала ламп.