Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы:https://elektrotanya.com/onkyo_tx-nr636.pdf/download.html Добрый день! Началось с сгоревшего R канала. Несколько раз менял выходные транзисторы, пока не подобрал одинаковые оригинал. Кроме выходных менял предвыходные, штук 10 резисторов, включая 5 Вт сдвоенный. В схеме защиты заменил опорный стабилитрон на 3,3В Сам усилитель работает. Отрегулировал напряжение ХХ по их методике ( 9-11 мВ) На нулевой точке на трех основных каналах 1.6, 2.5, 3.1 (на R канале) мВ Все тесты по мануалу проходят. Сброс по мануалу делал. Усилитель включается, но не с первого раза. Пишет check SP wire и выключается. Если запустился, то работает без проблем.
В тестовом режиме можно проверить причину последнего аварийного отключения - пишет I - по току. Осциллографом на на 128, 129 выводах процессора вижу следующее: - постоянно в стендбай стоит 480 мВ при включении если поднялось до 660 мВ то запуск если до 520 мВ то ошибка и выключается. Есть всплеск до 1,5 Вольт (нарисовал на схеме) На катодах D7003 D7003 всегда стоит 120 mV при ошибке остается при удаче сначала поднимается до 300, при включении реле встает 320 мВ Это выход с коллекторов Q6454 Q6453 схемы защиты. Точки холостого хода и токовые датчики силовых транзисторов всех каналов сведены сюда. Теперь что мне не понятно: Схема защиты по току Q6072- Q6454 на схеме красная Схема защиты по напряжению Q6452- Q6451 - Q6453 зеленая Напряжения на их выходах (с красного и зеленого) одинаковые. НО если все в порядке то все эти транзисторы закрыты! Обе линии снижают потенциал на диодах процессора D7002.7003 Если все плохо - то наоборот повышают. А что я вижу - проц ждет именно повышения. Эти входы помечены как аналоговые. я думаю, что с цифровыми уровнями не связаны. На другом входе (помеченном как цифр) встает 1.4. Напряжение питания процессора не меняется всегда 3.4, с него подтянуты эти входы. Не понятно как это должно работать! (Диоды пока не выпаивал!) Благодарю!
Добавлено (14.04.2020, 20:16:14) --------------------------------------------- Похоже, что проблема вообще не в этой защите. Там есть еще чему сработать... Совсем не там копаю...
Добавлено (15.04.2020, 00:10:34) --------------------------------------------- R2A15218FP Вероятно, что он сброс делает. До усилителя даже не доходит. Проверю..