Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет В данном аппарате есть функция АТС - автоматическая калибровка ленты. При нажатии этой кнопки записывается тест-сигнал (400 Гц 15 кГц),чтобы автоматически установить ток подмагничивания,эквалайзер и уровень записи воспроизведения в соответствии с характеристиками используемой ленты. Так вот, она (эта функция) ни фига не работает,как надо. Т.е. тест-сигнал есть,записывается,но....если бы всё было нормально,загоралась бы индикация, соответствующая о правильности процесса. Сейчас же индикация "ATC" часто мигает,что говорит о не установке процесса. Мне не нравится сам сигнал, на фоне 400 Гц прослушивается увеличение частоты до 15 кГц, но как-то прерывисто, и прослушиваются какие-то щелчки.Не знаю,может так и должно быть. Если кто сталкивался с этим,помогите разобраться. Прикладываю звуковой файл этого сигнала. Если будет плохо слышно,постараюсь записать получше.
Добавлено (04.12.2020, 12:04:28) --------------------------------------------- ....да, и ещё..аппарат нормально воспроизводит и пишет