Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: нет
Уважаемые коллеги, форумчане! Заранее извиняюсь, если тема повторяется, или схема на сайте есть, но я её не нашёл! Вроде делал поиск и по всему форуму и по разделу. Обращаюсь к Вам со следующей проблемой: ещё в прошлом году сотрудник принёс мне данный портативный китайский видеокомбайн. Только недавно дошли до него руки, не было желания браться за него, а человек просит. Поначалу он не читал все виды дисков, неисправность оказалась в изношенных втулках шпиндельного двигателя, в магазинах тут таких моторчиков не достать, проще заказать у токаря, но у меня был такой же б/у в запчастях. При замене шпинделя- все диски стал читать. Но это оказалась не одна неисправность у него. Хозяин аппарата работает в поле садовником, поэтому попросил меня именно о том, чтобы прибор работал от аккумулятора... Но не тут-то было. При включении от сети(подача питания 12 вольт)- прибор запускается нормально, при этом горит светодиод - индикатор сети/зарядки красным, при этом , если отключить аккумулятор- светодиод меняет цвет на зелёный, на клеммы аккумулятора подаётся 8,5 вольт, то есть схема заряда акб работает. Я поначалу грешил на аккумулятор, что из-за долго времени лежания в ящике прибора, он разрядился, но нет- аккумулятор я заряжал отдельно на регулируемом БП, напряжение АКБ- 3,7-4 вольт, хотя на копусе аккумулятора указано 7,4 вольта, от самого аккумулятора на схему идет три провода- чёрный, жёлтый, зелёный. Я думаю, что третий средний провод выполняет роль связи с процессором заряда, а не вывода другого напряжения +3,7 вольта, в итоге и получающегося заявленного на корпусе АКБ 7,4 вольта? Разъясните этот ньюанс с аккумулятором пожалуйста хммм... При этом проследил, что напряжение +3,7 В присутствует на некоторых элементах схемы. таких, как защитные крупные диоды, дроссели. По некоторым моим предположениям- оно (+3,7В) питает повышающий преобразователь. Это так? Схемы на него и даже подобный проигрыватель в гулояндексе я не нашел. Мужики, подкиньте пожалуйста принципиальную схему этого или хотя бы подобного аппарата, пожалуйста Прошу помощи Некоторые его микросхемы: Процессор : SUNPLUS SPHE 8202K 1411D 3800153 Память: ЕМ638 165TS-6G R52C305BJH564.14 Аудиоконтроллер: SL6699 Ещё какая-то микросхема: jh8100 Cборка полевиков у самого разъёма АКБ s8205a не прогоревшая, просто в канифоли- пропаивал её, думал, что выводы отпаялись от платы.