Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://elektronika24.ru/wp-cont....sch.pdf Состав аппарата. [b*]Марка и модель[/b*] - thomson t40d16sf-01b [b*]Шасси (если известно)[/b*] - TP.S512.PB83 [b*]Модуль обработки сигнала (Main)[/b*] - TP.S512.PB83 [b*]Блок питания (PSU)[/b*] - встроенный [b*]LCD матрица[/b*] - LVF400SSDE E2 V13 [b*]Прочее (T-CON, инвертор...)[/b*] - CPU: S2T512, SPI Flash: GD25Q64B
Текст сообщения:
В общем, для этого телевизора купил я подобную плату (тоже TP.S512.PB83, с другого телевизора и без цифрового тюнера), исправна она полностью или нет, не понятно. БП исправен, 12 вольт после диодной сборки присутствует, также ~36.5 вольт для подсветки тоже присутствует. После UD1 есть 5в стабильных, также после UD3 3.3 Вольта стабильных присутствует. Только после UD2 отсутствует 1в. Сам преобразователь должен быть исправен, т.к на него даже 1V0_M_EN не приходит. Сейчас буду смотреть есть ли POW_EN (а должен ли он быть до включения кнопки?), а также проверять QM8, QM4 и QM3. Ещё заметил, что питание на кнопки (3.3 на диод, 4.5 на IR и тд) в не подключенном состоянии постоянно в номер, а при подключении этих самых кнопок проседает напряжение. Флешку менял на новую, прошил ее, она точно исправная