Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:http://televid-sib.ru/index.php?topic=24100.msg64976#msg64976 Состав аппарата. Марка и модель - LENTEL LTS3202 Шасси (если известно) - TP.VST59S.PB702 Модуль обработки сигнала (Main) - XF-3SDA-H Блок питания (PSU) - интегрирован в майн (OB2273) LCD матрица - MT3151A05-5-XC-5 Прочее (T-CON, инвертор...) - процессор под радиатором
Текст сообщения: Здравствуйте, простите если какие ошибки в оформлении или параметрах создания темы Вопрос в следующем: Приехал телевизор после грозы, естественно все выжгло, поставил шим SOT23-6 OB2273, заменил 2 выбитых диода в мосту и TL431 ну и некоторые элементы в обвязке включая мосфет. Проблема: при отключеной подсветке телевизор работает, матрица показывает картинку, звук, все дела, саму подсветку проверил драйвером и на всякий случай методом подстановки другой подсветки, отдельно и то и это рабочие, напряжение в РР на подсветку ~60В и медленно падает, как только ставлю обратно подсветку и пробую запустить телевизор, вспыхивает и уходит в ДР, при этом все напряжения просаживаются до очень низких, может ли быть виновным шим или ключ в первичке?
Добавлено (01.09.2021, 08:24:40) --------------------------------------------- шим подсветки менял на новый, не думаю что брак. По совету из интернета пробовал греть кондеры, но мне кажется это плохая идея