Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG UE65ES8000 Шасси (если известно) - ECHO_P_UNIQUE Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-01800 Блок питания (PSU) - BN44-00529A LCD матрица - AUO T645HF01 V0 XL-1 Прочее (T-CON, инвертор...) - AUO T650HVN03.0 CTRL BD
Текст сообщения:
Через несколько минут/секунд пропадают AVDD и VGH VGL - присутствует. Питания выполнены на контроллере AUO P301-16 Даташит я не нашел. Схему прицепил. От БП ток потребления 0.560А один ТКОН 1.300А с подключенной матрицей КЗ на планках не нашел. VCOM - 7V (на схеме не подписан)
В приложенной схеме расписал напряжения в рабочем (красным) и нерабочем состоянии. (в нерабочем транзисторы закрыты)
Неизвестная шимка с маркировкой RM5202 (даташит не смог найти) Сигналы нарисовал. Сильно скачет напряжение после диодов и конденсатора на выводах 27-28 AUO P301-16. Скачащее напряжение подается на вывод 1 RM5202 С RM5202 с выводов 2-3 скачащее напряжение идет на VGH. На фото VGH на выходе из тикона.
Думаю в этом проблема. У меня два тикона. Один я заменял пару лет назад. Телевизор проработал год. Одинаковый дефект на обоих ТИКОнах. На одном работает секунд 10 потом отключается. На втором (тот что менял два года назад) работает долго. Если запитаться с собственного БП - не выкличается, но также скачет. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Спасибо