Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: Нет Состав аппарата. Марка и модель - SAMSUNG Шасси - KANT M2E Main - BN41-02635A Блок питания (PSU) - BN4400932B LCD матрица - CY-NN049HGLV2V T-CON - На майне
Знакомый принёс ТВ, говорит глянь, местные мастера не хотят даже смотреть в его сторону, мол не ремонтируются они... С его слов: выключил с пульта и больше не включился, дежурка есть, на пульт реагирует (мигает диодом), изо и звука нет, подсветка не запускается, только беспорядочно мигает светодиодом. В общем не стартует майн, причём звук блока питания как будто кз на выходе. Несколькими днями ранее периодически появлялись затемнения в левой части изо. Разобрал, отсоединил БП от подсветки, та же картина... не стартует. Отсоединил майн, БП затих, подсветка засветилась с явным затемнением левой стороны, ну думаю с подсветкой ясно, нужно искать короткое на майне. Промудохался не один час с платой и перечитав кучу инфы по самцам, выяснил что с железом полный порядок (все питания, сопротивления, генерации присутствуют). Отвал проца!? (термопаста высохла в камень) Прошивка? Тогда что грузит БП? Дай думаю попробую, чем чёрт не шутит. Опять, перечитав кучу инфы на форумах, под подозрение попала 25Q40. Прошил первой попавшейся прошивкой от такой платы, и О Чудо... она сразу завелась. На первый взгляд даже всё работает, более детально не могу проверить так как всё разобрано лежит на столе пока хозяин решает что делать с подсветкой. Кстати, на левой планке выгорели диоды (некоторые в уголь) серьёзно поплавив фильтр-рассеиватель, позже заметил слегка поддутые электролиты в драйвере подсветки... ну то такое, в продаже вроде есть.
Ну собственно и вопрос к спецам? Могла ли слететь прошивка из за замыкания в подсветке (пишут что эти платы в принципе чувствительны к перепадам напряжения)? Какие могут быть последствия чужой прошивки 25Q40 (не работает смарт, не обновляется и т.д) Какая именно информация хранится в 25Q40 и реально ли исправить родную? (Слитую-битую прилагаю, может кто глянет)
Заранее благодарю и прошу прощения (возможно за глупые вопросы), на мастерство не претендую, телевизорами занимаюсь чисто из спортивного интереса.