Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - DEXP H39F8000Q Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - TP.SK508S.PB802 Блок питания (PSU) - LCD матрица - LC390TA2A Прочее (T-CON, инвертор...) - T-CON Panda 385L
Добрый день джентльмены. Попытка номер два. Первую тему почему то быстро переместили. Хоть бы сказали за что, исправил бы, давно не был здесь Я телемастер из 90 , ремонтировал ещё ламповые, наши 3УСЦТ, 4УСЦТ, меньше импортные, тогда Самсунги только начинались БП у них летели на радость нам:), сладкая парочка. Голдстары. Декодеров поставил кучу в своё время, НЧ плат для видиков, Денди (были такие штуки). Даже на ламповые ставили. Ну не знал я про T-CON, не сталкивался ещё, не в тренде:). Вот моё первое сообщение "На ТВ заменили mainboard, на старой не было дежурки и грелся проц.Плату взяли на Авито поиском по модели и шасси, с точно такого же донора с разбитым экраном (только что за матрица на нём не уточнили). Заменили, индикатор засветился, с пульта и с боковых копок включается/ выключается, но изображения нет, только подсветка. Панель на нашем ТВ LC390TA2A, на доноре ХЗ. Может такое быть из за прошивки?Как ведёт себя телек с не своей прошивкой? Что то же должно быть, цветные полосы,абракадабра какая нибудь." Нашёл я T-CON, на него 1,8 вольт приходит, снял разъём тоже самое. Получается заменил плату на кривую? Попробую старую поставлю померяю.
Добавлено (23.05.2023, 12:00:15) --------------------------------------------- Всё вопрос закрыт Нашёл схему, здесь же. Сайт супер. Разъём CNW3 наоборот стоял Сюрпрайз от предыдущего спеца, я переставлял тупо, один в один.