Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: --- Состав аппарата. Марка и модель - Samsung 40J5120 Шасси (если известно) - LS04 Модуль обработки сигнала (Main) - BN41-02098B Блок питания (PSU) - BN44-00703A LCD матрица - CY-GH040BGSR1V Прочее (T-CON, инвертор...) - RUNTK 5538TP
Тема называется- попал с ровного места. Ремарка- каюсь, не проверил аппарат при приемке. За один день тогда нанесли кучу всего, уже уставший был. Изначально принесли с синей пятнистой подсветкой. На этой линейке так и не подобрал диоды для перепайки, поэтому заказал комплект "новой". Предварительно разобрал аппарат, попробовал в свободное время позапаивать разные диоды, но везде получилась засветы. Плюнул, дождался заказ. Собрал всё. Нет картинки, подсветка есть. Меряю напруги на злосчастном 5538TP, по нулям. Понятно, ISL9860 отъехала. Благо, есть с десяток в запасе. Запаял, первый запуск со снятым резистором с 16 ноги, получил 0,6 на проц. Вернул резистор, получил нужные 1,2в. А также VGH\VGL и прочее. Отлично, вернул коня в аппарат, включил. И получил вот такую картинку.
При этом изображение есть даже на белесом фоне. Табличка "Нет сигнала" очень медленно передивагается по экрану. Встречал такое при обрыве сигнала до строчников. Пробывал откидывать по очереди половины, ничего не меняется. На правой половине также растекается белое пятно, на левой также медленно двигается табличка. "Уши" есть с каждой стороны. Руки чешутся оборвать их справа, но пока думаю. Из того, что проверил- все кристаллы на кофах и ушах греются равномерно. Есть скромная мысль, что дело в тконе, но ISLка сдохла без дырки, да и странное поведение какое-то, не думаю, что дело в нем вообще. Поэтому, собственно, вопрос- что еще можно попробовать сделать? Инфу по обрывам сигналом до ушей не нашел на этих матрицах. Да и вроде повальных проблем тоже не встречал.
З.Ы. Хотя нет, изначально заявка была "Пропала картинка, до этого была синяя подсветка с пятнами". Собственно, подсветка то работала. Да, синяя. Но была. Значит картинки не было изначально уже. Ладно, значит не мой косяк хотя бы. Но остается дилемма- возможно ли это сделать.