Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - SONY KDL-55W905A Шасси (если известно) - BA2S Процесор - CXD4741GB Модуль обработки сигнала (Main) - !-888-101-31 Блок питания (PSU) - APS-343(CH) LCD матрица - YLV4621-02N Прочее (T-CON, инвертор...) -
Доброго времени суток Я не очень силён в ремонте телевизоров, но знакомый принёс Sony KDL-55W905A, майн 1-888-101-31, без каких либо признаков жизни. Никакой реакции на пульт и кнопку включения. С блока питания 3.3в и 12.5 выходят, на плате 3.3, 1.0, 1.8, 5.0 есть, оптический порт не горит. светодиод не загорается. Генерация на кварце есть. Клиенту предложил заменить майн, но он предложил в качестве донора телевизор купленый в тот же день что и его, в том же магазине, только 46 дюймов. Майн один в один, телик полностью рабочий. Переставил маму, телик включился, мигнув белым стал отмаргивать красным 5 раз. Понятное дело, матрица другая. Решил зайти в сервис меню и подправить что надо, (делал подобное на LG и Philips) НО! Выключил ТВ, набрал на пульте i,5,Vol+,Power Телик мигнул белым и стал моргать красным уже 3 раза..... Что произошло не понимаю.... Плата зависла в сервисе? но в сервисмануале написано, что он выходит из сервиса автоматически при перезагрузке. Вернул плату в родной тв, 46 дюймов. Картина та же - при подключении к сети тут же начинает отмаргивать красным 3 раза, белый не появляется вообще. Проверил питание, 3.3в есть постоянно. 12в тоже есть, но через пару секунд пропадает.при нажатии на кнопку питания появляется снова. так же на плате при нажатии на кнопку поднимаются 1 и 5 вольт на пару секунд, но засечь их времени хватает, а вот 3.3 и 1.8 дёргаются икак бы подняться хотят, но выше 0.3 мультиметр не отбивает. Опртческий порт не загорается (а горел когда моргал 5 раз) Менять микросхемы? так бы и сделал, но смущает то, что случилось это именно после попытки войти в сервис, Пршу вправить мне мозги, так как подозреваю, что накосячил сам, если это так, буду очень благодарен, если укажете нга ошибку и подскажете как её устранить.... Если же мои действия верны и это совпадение, то куда рыть далее? надо хоть живой ранее телик оживить)