Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:http://televid-sib.org/index.p....8942994 Состав аппарата. Марка и модель - Telefunken TF-LED24S15T2 Шасси (если известно) - tp.ms3663s.pa671 Процесор - под радиатором Модуль обработки сигнала (Main) - tp.ms3663s.pa671 Блок питания (PSU) - интегрирован в tp.ms3663s.pa671 LCD матрица - PT236ATO2-4 Прочее (T-CON, инвертор...) - Rafael Combo R842 (Tuner)
Текст сообщения: Всем привет! Попал на ремонт этот аппарат после грозы через антену, выбило чип Rafael Combo R842 и входу ную емкость СТ5 (стала работать как сопротивление порядка 100ком), заменил с аналогичной цепи с донора, и чип тоже с донора сдернул. И при настройке не ловит цифровые каналы. У нас вещание идет 1 MUX 38 CH (610мгц) 2 MUX 43 ch (650мгц). Настривал в ручном режиме. При чем аналог ловит как положено свои каналы. Давал сигнал с телетеста, даже не втыкая антену, просто проволоки кусок в телетес и в гнездо (не соединяя). А вот цифровые каналы настрил только в авторежиме и при чем только 2-й MUX на частоте 578мгц (34 канал). При чем сигнал отличный, а на родной частоте 650мгц не видит. Ну напряжения 3,3в в норме. Других напруг на нем нет. В сервисе все правильно отображается Rafael Combo R842. На схеме нет номиналов, а по другим которые находил там разняться номиналы, но т.к я впаял с подобной цепи, думаю не критично. Но пробовал на всякий случай менять эту проходную емкость. Ни чего не меняется. И еще пришлось прошить другой прошивкой, т.к когда в сервисе лазил, нечаянно что-то нажал и пошел перебор полей. Залил вот эту прошивку. Вот думаю, может ЦП не мог так выйти из строя? У кого нибудь было подобное? Что я не досмотрел??