Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет
Состав аппарата. Марка и модель - Supra STV LC2425WL Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - CV182l_B Блок питания (PSU) - LCD матрица - V236H1-p01 Прочее (T-CON, инвертор...) - тюнер CDT-3SP5I2-37
Текст сообщения: ТВ был с наклейкой, что не найдена версия прошивки V5L02. При включении в сеть стоял в ДР. На кнопку включения на корпусе не реагировал. Осмотр показал, что SPI паялась , видимо, перешивалась. Пульта ДУ нет!!! :-)) Напряжение в ДР 3,3в стабильные. Через ЛС мне прислали прошивку версии V5L02. За это спасибо! НО как проверить версию в прошивке? :-)) Прошил. ТВ включился с кнопки на корпусе: прошла заставка, потом экран "канала 01". Вроде прогресс налицо. Начал нажимать на кнопки на корпусе: каналы, источник, меню, громкость. Меню появляется, но на фоне канала, а должно быть на отдельном фоне. Листается кнопками "каналы" вверх-вниз, т.е внутри раздела. Нажатие на любую из двух кнопок громкости ( вбок ) - и ТВ уходит в дежурку. Повторное включение, нажатие на кнопку "Источник" - идет перебор. Можно перебирать долго. Ок нажать нечем. В ДР не переходит или редко. Повторное включение - перебор каналов - замерзание экрана при первом же нажатии и переход в ДР. Повторное включение - нажатие на любую громкость - сразу ДР.
Сброс в меню сделать не могу, нет пульта. Скорее всего до сброса добраться пультом получится. Но больше похоже на неправильную прошивку. Кстати, прошивку залил в новую 25Q64 вместо 25Q32. Это не критично, вроде. Слитая "старая" прошивка от залитой отличалась во многих блоках несколькими байтами. ( Т.е Блок почти одинаковый, но в конце несколько байтов другие - так несколько блоков ). Но подробно не смотрел. Кнопки отдельно прозвонил - нет залипаний и кз. Напряжения на майне после появления питаний: 3,3в дежурка есть всегда и стабильно 2,5в, 1,8в, 5В появляются после выхода из ДР и также стабильны. Проц сильно греется. 1.8 в. формируется на регулируемом 1117. 5в - на импульсном ДС-ДС типа 8008 2,5в - на 1117-2,5. Подсветка питается отдельно с платы блока питания. Выключается-включается как положено - при выходе из ДР и обратно. Криминала не нашел, кроме 1,2В - их нигде не нашел. Кварц стабилен, помех в питаниях не вижу. КЗ по питаниям нет. Судя по поведению - прошивка не подошла. Сброс сделать без пульта не могу. Что еще проверить, пока пульт найдется?