Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Господа, нужен совет бывалых. Досталась нахаляву плазма нерабочая, а произошло с ней примерно тоже самое что у человека на этом видео. Телек у прежнего хозяина отлично работал, а потом, с его слов, в какой-то момент заискрился задымился и издох. Там всего 2 шлейфа с икса на матрицу идёт, и в районе одного из шлейфов поплыла пластиковая рамка, треснуло стекло где контактная зона матрицы, оттуда трещина пошла. Фотки прикладываю. Снаружи трещина не прощупывается, т.е. она с внутренней стороны. Икс ессно помер. Делов-то вроде ерунда там 4 транзистора заменить, вроде даже 2 из них живые, но эти rjp30h1 уже хрен где найдёшь. Аналогов, я так понял нет, подходящих. На али они есть, но учитывая нынешние обстоятельства хрен знает когда придут и придут ли. К тому же, народ пишет, что это непонятно что, вроде как нормальные оригиналы давно сняты с производства. Можно купить Икс целиком на Али, народ брал, нормально работает, цена фигня, 500рэ. Ну и собственно, внимание - вопрос, как думаете, с такими повреждениями цела ли матрица? Y вроде в порядке, скан не прозванивал правда, но на Y по питанию никаких КЗ не наблюдается. Была мысль сделать как автор делает в продолжении своего видео - залить по краю трещины токопроводящим клеем, и может ещё, как он сделал в последнем видео наколхозить проводков с икса по всей ширине медного контакта матрицы. Думаю, у меня всё получится, вот только не знаю, заказывать ли транзюки с али или заказать икс целиком? Просто боюсь, что всё сделаю, подключу, а матрице хана и деньги на Икс выбросил, немного, конечно, но больше жаль будет время потраченного. Или ещё что случится, икс снова сгорит, транзисторы опять не поменяешь. Как думаете?