Приветствую. Достался данный аппарат с битой мордой. По старой доброй традиции вытащил HD матрас V236BJ1 и поставил вместо него из свободных запасов фульный M236H1-P01. Дело за малым - переставить разъем, переключить питание на 5В ну и перевести майн в FHD. Но споткнулся - на его шасси EAX67258103(1.0) 28MT49S/LD70B в СМ отсутствует схема. Поскольку лыжный майн совсем не такой понятный как самсунговский, решил методом тыка попереставлять имеющиеся в окрестностях процессора LGE7321 опционники с соседними позиционными обозначениями. Насчитал порядка 10 штук, ну и вперед. И облом - эффекта ноль. Плюс ко всему на матрице абсолютно ничего не происходит. Даже засомневался - подкинул первую попавшуюся матрицу HD. Потом понял, почему на экране вообще ничего - все пары на разъеме FHD расположены в обратной последовательности и к тому же переполюсованы. Главное - майн оказался рабочим: Ну а потом обнаружил, что прошляпил еще блок из 4 опционников: И наконец то матрица запоказывала (хоть и не совсем так, как хотелось бы): Причем странное дело - к этому результату приводят перестановки двух опционников в этом блоке. Верхний (в обведенном на скрине блоке) и ниже через один. Для начала снова подкинул HD матрицу, чтобы хотя бы убедиться в том, что майн переключился в другое разрешение - да. Разрешение точно не 1366*768. Тогда какое? Перелопатил кучу схем и нашел ответ на вопрос: это 1600*900. А мануал на майн "соседней" модели 24MT47 поверг в уныние - это разрешение и есть в нем FHD:
Слабая надежда забрезжила, когда в мануале на 22MT45 обнаружил, что помимо опционника HD/FHD еще бывает 1600*900/ not 1600*900: Обе вышеприведенные куски схем не мои, а от других моделей. Поэтому решил попробовать по аналогии на своем. Оставил первый опционник в положении FHD и снова прошел весь круг перестановок остальных опционников, затем переключил вторым опционником в FHD и снова прошел весь круг. Затем поигрался четырьмя опционниками в обведенном блоке в Булевы функции... БЕСПОЛЕЗНО!!! Майн в 1920*1080 так и не переключился. Друзья, голова пухнет, а долбаные микрорезисторы уже снятся по ночам. Как вы считаете, я все перепробовал или все же что то упустил? Может кто пнет в правильном направлении - буду признателен...