Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы: нету Состав аппарата. Марка и модельsamsung ue43n5500 - Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main)BN41-02575B - Блок питания (PSU)BN44-00956A L43E5_NDY REV 1.1 - LCD матрицаCY-NN043BGAV1V - Прочее (T-CON, инвертор...)T430HVN01.6 -
Текст сообщения: Уже не первый самсунг прилетает в ремонт, с проклятой серии NU. И каждый раз картина одна и та же, выгоревшее оргстекло и сгоревшие светодиоды. Проблема заключается в поиске запчастей. Оргстекло можно достать из озона (живу в башкирии в селе, в уфе их делают, даже если придет треснутое, то можно отказаться от получения заказа) Но вот подсветка, это просто беда... Как я понял, китайцы лепят туда практически все что им под руку попадется. Светодиоды 3030 с разделителем по центру и по краю. С двумя большими и маленькими кристаллами. Со сдвоенными кристаллами по 4 штуки на светодиод. Они даже дошли до светодиодов 7020. Естественно в отзывах эти китайские подсветки дохнут у кого через неделю, а у кого и через пару часов. Кто как решал вопрос с подсветкой?
P.S. телек разбирал вытягиванием струн, крышка отошла легко. Рамка конечно установлена на треклятых защелках которые только в раскорячку можно отстегнуть, но в конечном итоге удалось и рамку снять ничего при этом не поломав. Родные стринги я отклеил, думал щас махну светодиоды, но не тут то было. Самсунг использовал светодиоды со специальной выемкой которая не позволяет припаять стандартные светодиоды 3030.