Всех приветствую, товарищи! Принесли телевизор, Samsung LE32A451C1, не включающийся. Проблема невключения была в БП (BN44-00209A PSLF171501A), устранил. После появилась неисправность — бело-мутный экран (еле-видное изображение) и две чёрные широкие горизонтальные полосы на экране; на плате T-Con (31T03-C01 T315XW02 VL CTRL BD) грелась микросхема 5420CRZ (операционный усилитель). Пробовал отключать шлейф матрицы от T-Con — микросхема всё равно грелась, поэтому заказал и заменил микросхему. Теперь с отключенным шлейфом матрицы микросхема не грелась, а если подключить шлейф, начинала греться. А на экране муть пропала, но было очень много разноцветных вертикальных и горизонтальных полос. Разобрал экран и увидел там огромные следы попадания влаги. Зачистил, кое-где пропаял. Проблема устранилась, изображение было отличное. Поставил через приставку (AV-режим) фильм для проверки и ушёл заниматься другим ремонтом. Часа через 3-4 прихожу - на экране (отступ снизу ~3см, немного левее от середины) коричневое прозрачное пятно диаметром примерно 15мм. Если изображение белое - её достаточно отчётливо видно, если изображение тёмненькое - её не видно (если сильно не присматриваться), если изображение чёрное - её не видно вовсе. В этом месте экран не греется.
В общем, сам вопрос тем, у кого есть опыт и знания по подобному: Можно ли в таком виде выдать аппарат клиенту, не увеличится ли пятно? Могу допустить, что я это пятно не заметил и оно было и ранее. Но, скорее всего, его не было, когда я ставил фильм. Окисления были и на месте разъёма платы матрицы, я там прочистил щёткой и Flux-Off -ом, но сам разъём не снимал. если под разъёмом остались окисления, из-за этого может появиться такое пятно?